La Tranche : Céleri Carbo

Voici un mariage particulièrement réussi dans cette recette où le céleri est un discret roi.

Le plat sera vraiment meilleur avec du parmesan râpé grossièrement qui aura gardé de la texture et le céleri peu cuit pour garder une consistance légèrement croquante.

En plus, c'est une recette rapide à réaliser et sans gluten.

Parfaite, non?

Ingrédients

Pour 2 personnes en plat, 4 en entrée :

  • 300g de céleri rave (poids épluché)
  • 1 oignon jaune
  • 100g de pancetta
  • 100g de parmesan
  • 2 jaunes d'œuf et 1 œuf entier
  • Sel & poivre
Plat principal
Facile
Préparation: 25 minutes

Préparation

  • Faire dorer la pancetta dans une poêle à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Ajouter l'oignon haché après 5 minutes de cuisson de la pancetta.
  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  • Pendant que l'eau chauffe, couper en julienne le céleri (à la râpe manuelle, à la mandoline ou au robot).
  • Cuire 1 petite minute le céleri dans l'eau bouillante, puis bien égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le parmesan grossièrement râpé.
  • Ajouter le mélange pancetta-oignon et le céleri au saladier.
  • Poivrer et mélanger pour que tout fonde bien ensemble.

Déguster bien chaud dans un bol ou une assiette creuse.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
25km Bio
Céleri rave 1pce
Verlaine, Belgique
1.60 €
 
INDISPONIBLE
25km Bio
Oignons jaunes 1 kg
Verlaine, Belgique
2.00 €
2,00 €/kg
INDISPONIBLE
805km Bio
Pancetta en petits cubes 100 gr
Bologne, Italie
3.95 €
39,50 €/kg
1219km Bio
Parmigiano Reggiano 200 gr
Italie
7.40 €
37,00 €/kg
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
3.15 €
 
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg
1697km
Gros sel de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.95 €
1,95 €/kg