La Tranche : Clafoutis Fraise-Rhubarbe

Une belle manière de découvrir la rhubarbe dans ce clafoutis grâce à leur heureux mariage avec les fraises qui adoucissent leur légère acidité.

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 4 œufs
  • 500g de rhubarbe
  • 500g de fraises
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 20cl de lait
  • 20g de beurre doux
  • 1 pincée de sel

Moins de 2€ par personne

Dessert
Facile
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.

Fondre le beurre dans le four qui préchauffe.

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, sel) puis y ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois.

Ajouter le lait, le beurre fondu et bien mélanger.

Laver et éplucher les rhubarbes et les couper en tronçons de 2-3 cm.

Rincer rapidement, équeuter et couper en quatre les fraises.

Dans un grand plat allant au four (éventuellement beurré et fariné si nécessaire), répartir les fruits et recouvrir avec l'appareil/la pâte.

Enfourner pour 30 minutes.

A déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
22km Bio
Rhubarbe +/- 500 gr
Remicourt, Belgique
2.90 €
5,80 €/kg
INDISPONIBLE
22km Bio
Fraises de la Ferme au Moulin 250 gr
Remicourt, Belgique
4.25 €
17,00 €/kg
INDISPONIBLE
25km
Fraises +/- 500 gr
Oleye, Belgique
5.60 €
11,20 €/kg
PROMO
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
2.75 € 3.15 €
 
38km
Beurre au lait cru non salé 250 gr
Hannut, Belgique
5.10 €
20,40 €/kg
82km Bio
Lait entier (laiterie des Ardennes) 1 l
Libramont-Chevigny, Belgique
1.80 €
1,80 €/l
38km
Lait cru entier 1 l
Hannut, Belgique
2.00 €
2,00 €/l
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg