La Tranche : Foccacia d'avril - carotte-chicon-radis

Cette savoureuse focaccia assure la transition entre la fin de l'hiver et le début du printemps.

Vous pouvez aussi la tester en version panini, cuite dans un grill ou un appareil à croque monsieur, avec le sandwich entièrement garni (et donc sans le passage au grill préalable).
C'est aussi très bon tout en étant d'un tout autre genre.

Dans les deux cas, à manger avec les doigts!

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200g de focaccia
  • 1/2 carotte
  • 1 chicon
  • 1/2 oignon
  • 3-4 radis
  • 4 càs de pesto, maison ou non
  • 4-5 tomates semi séchées à l'huile
  • 1 càs d'huile d'olive

Moins de 5,5€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 25 minutes

Préparation

Légumes

Fondre pendant une quinzaine de minutes dans une petite casserole à feu doux et avec l'huile d'olive, l'oignon finement émincé.

Pendant que l'oignon commence à fondre, éplucher la carotte et la découper en fines lamelles au moyen d'un économe. Emincer finement le chicon.

Ajouter à l'oignon les carottes (en en gardant quelques unes crues pour le service) et le chicon.

Ajouter 5cl d'eau ou de bouillon et laisser cuire à couvert jusqu'à la fin des 15 minutes en remuant dedans régulièrement.

Foccacia et garnitures

Pendant que les légumes cuisent :
- Couper les radis et les tomates en fines lamelles.
- Couper la focaccia en 4 morceaux puis chaque morceau dans le sens de l'épaisseur comme pour en faire un sandwich. Griller tous les morceaux de foccacia jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Dressage

Tartiner les "bas" des foccacia avec le pesto.
Y ajouter les légumes cuits, les tomates, les radis et les carottes crues.
Fermer chaque sandwich avec le dessus des foccacia.

Bon appétit!

Dans cette recette

25km Bio
Carottes couleurs mix 1 kg
Verlaine, Belgique
2.60 €
2,60 €/kg
INDISPONIBLE
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