La Tranche : Good afternoon, Mister Shortbread! (Ecosse)

Voyageons en Ecosse grâce à ce typique biscuit sablé aux proportions toutes simples à retenir 3-2-1 (3 doses de farine pour 2 de beurre et 1 de sucre).

A accompagner d'un bon thé au moment du goûter, of course!

Ingrédients

Pour une quinzaine de biscuits :

300g de farine
200g de beurre salé à température ambiante
100g de sucre

Moins de 5€

Dessert
Très facile
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.

Couper le beurre en morceaux et le placer dans un saladier.
Ajouter la farine tamisée et bien mélanger à la main ou, si vous avez, au robot à vitesse élevée pendant plusieurs minutes.
Ajouter le sucre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etaler la pâte en une couche d'environ 1 cm et la découper selon la forme souhaitée.

Disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner pour une trentaine de minutes.
Bien surveiller pour éviter que les sablés colorent.

A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits qui se garderont plusieurs jours dans une boîte en fer.

Bon appétit!

Dans cette recette

38km
Beurre au lait cru salé 250 gr
Hannut, Belgique
5.10 €
20,40 €/kg
10295km Bio Équitable
Sucre de canne blond fin 750 gr
Produits du sud, Belgique
4.85 €
6,47 €/kg
INDISPONIBLE
22km
La Lune Sacrée (Tisane) 20 gr
Xhoris, Belgique
8.20 €
410,00 €/kg