La Tranche : Lasagne aux épinards

Une lasagne, ça fait toujours plaisir!

Voici une version légère et fraîche, presque printanière.

Et c'est un plat parfait à préparer à l'avance car il sera encore meilleur réchauffé.

Cuisez alors la lasagne comme prévu et repassez-la au four 20-30 minutes et quelques minutes au grill avant de la servir.

Ingrédients

  • Rouleau de pâtes à lasagne fraîches 400g
  • 500g d'épinards
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 ail frais
  • 20g de beurre doux
  • 500g de maquée nature
  • 1 citron
  • 1 càs d'origan séché
  • 1 fromage de brebis aux herbes de type Folie bergère
  • 20cl de bouillon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel & poivre

Moins de 7,5€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 30 minutes

Préparation

  • Fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen.
  • Pendant que le beurre fond, éplucher et hacher l'oignon, hacher l'ail puis les ajouter à la casserole et cuire à couvert une dizaine de minutes, en remuant régulièrement dedans, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
  • Pendant ce temps, laver les épinards puis les ajouter aux oignon et ail fondus et les cuire pendant une dizaine de minutes, toujours à couvert. Assaisonner avec le sel et le poivre et réserver.
  • Pendant que les épinards cuisent, mélanger dans un bol la maquée, le jus du citron, l'origan, et assaisonner.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un grand plat rectangulaire allant au four, disposer
    • la moitié des épinards
    • une feuille de lasagne
    • la moitié de la maquée
    • une feuille de lasagne
    • l'autre moitié des épinards
    • une feuille de lasagne
    • la fin de la maquée
    • une feuille de lasagne
  • Couper le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur, encore en deux puis l'éparpiller en gros morceaux sur le dessus de la lasagne.
  • Arroser avec un filet d'huile d'olive et du bouillon puis enfourner pour 30 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Dans cette recette

22km Bio
Epinards +/- 500 gr
Remicourt, Belgique
4.50 €
9,00 €/kg
INDISPONIBLE
37km
Epinard 250 gr
Braives - Ciplet, Belgique
3.40 €
13,60 €/kg
INDISPONIBLE
25km Bio
Oignons jaunes 1 kg
Verlaine, Belgique
2.00 €
2,00 €/kg
22km Bio
Ail frais en botte 1pce
Remicourt, Belgique
2.95 €
 
38km
Beurre au lait cru non salé 500 gr
Hannut, Belgique
8.45 €
16,90 €/kg
29km
Maquée nature 250 gr
Geer, Belgique
5.00 €
20,00 €/kg
30km Bio
Maquée Nature +/-250gr (Pot en verre)
1677km Bio
Citrons +/- 500 gr
Produits du sud, Espagne
1.65 €
3,30 €/kg
19km Bio
Origan 20 gr
Verviers, Belgique
3.35 €
167,50 €/kg
INDISPONIBLE
38km Bio
Folie Bergère +/-250gr
Méan, Belgique
9.70 €
38,80 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg