La Tranche : Pesto (à l'ail des ours ou autre!)

Une des joies du printemps et de retrouver l'ail des ours dans nos sous-bois!

Ce pesto - version assez classique de consommer l'ail des ours - parfumera pâtes, gnocchis, burgers, wraps, tartes, sandwiches ou apéro.

Pas d'ail des ours sous la main? Remplacez-le par de la roquette, des fanes de radis ou de carottes.

Ingrédients

Pour un pot de 150g de pesto :

  • 20 feuilles, soit environ 40g d'ail des ours (ou autre herbe)
  • 40g de parmesan
  • 40g de noix (pignons de pin, noisettes, noix de cajou,...)
  • 40g d'huile d'olive

Moins de 3,5€

Apéro
Facile
Préparation: 15 minutes

Préparation

Faire torréfier les noix à feu vif et à sec dans une poêle. Laisser tiédir et hacher grossièrement.

Pendant ce temps, laver, essuyer et hacher grossièrement les feuilles d'ail des ours.

Hacher relativement finement le parmesan.

Mixer par petites quantités l'ail, le parmesan et les noix.

Ajouter et mixer progressivement avec un peu d'huile d'olive si le mélange est trop sec.

Ne pas mixer trop finement pour garder une texture granuleuse.

Ajouter le reste de l'huile et bien mélanger.

Conserver dans un pot avec un couvercle avec une fine couche d'huile sur le dessus du pesto.

Dans cette recette

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