La Tranche : Poulet aux épices (& love)

Cette semaine, La Tranche (déc)ouvre son tiroir à épices et vous invite à un agréable voyage culinaire !

Avec cette recette de poulet aux épices (& love), nous mettons en avant les délicieux poulets bio, locaux et élevés avec amour du Coq des Prés (Trooz) et les savoureuses épices bio du Comptoir des épices (Verviers) ♡

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 filets de poulet sans peau
  • 200 g de quinoa
  • 150 g d’épinards
  • 1 chou-fleur
  • 2 carottes
  • 40 cl de lait de coco
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail ou le vert d’un ail frais
  • 4 càs de sauce soja salée
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 1 càc de cumin moulu
  • 2 càc de curry de madras
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 1 càc de curcuma moulu
  • 1 càc de gingembre moulu
  • Sel & poivre
Plat principal
Facile

Préparation

  • Légumes
    Torréfier dans une cocotte à feu moyen pendant 3-4 minutes le cumin, le curry, la coriandre, le curcuma et le gingembre.
    Ajouter 2 càs d’huile, mélanger et continuer la cuisson.
    Pendant ce temps, éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Les ajouter au fur et à mesure dans la cocotte et les faire revenir en remuant régulièrement.
    Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les ajouter à la cocotte.
    Laver, détailler le chou-fleur (ou équivalent de saison) et l’ajouter à la cocotte.
    Ajouter le lait de coco, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu moyen
  • Quinoa
    Pendant que les légumes mijotent, rincer le quinoa en le mettant dans une passoire fine jusqu’à ce que le liquide de rinçage soit clair.
    L'ajouter dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Saler.
    Porter à ébullition puis laisser faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé l’eau, environ 20 minutes.
    Couper le feu, ajouter 1 càs d’huile et laisser tiédir dans la casserole.
  • Poulet
    Pendant que les légumes et le quinoa cuisent, couper le poulet en morceaux de 3-4 cm.
    Dorer le poulet avec 2 càs d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, pendant 10-15 minutes.
    Réserver.
  • Sauce
    Ajouter les pois chiches égouttés et rincés et la sauce soja aux légumes. Laisser mijoter 5-10 minutes de plus.
    Pendant ce temps, laver et hacher les épinards puis les ajouter à la préparation ainsi que les noix de cajou.

Présentation

Dans une assiette creuse ou un bol, servir le quinoa, la sauce et le poulet. Mélanger pour bien tout réchauffer.

Bon appétit !

Dans cette recette

47km Bio
Quinoa belge 500 gr
Fernelmont, Belgique
5.30 €
10,60 €/kg
INDISPONIBLE
22km Bio
Epinards +/- 500 gr
Remicourt, Belgique
4.45 €
8,90 €/kg
421km Bio
Lait de coco bio 400ml
Londres, Royaume Uni
2.70 €
6,75 €/l
730km Bio
Pois Chiches au naturel 240 gr
Tresques, France
4.55 €
18,96 €/kg
1755km Bio
Gousses d'ail +/- 250 gr
Villafranco de Guadalhorce, Espagne
2.70 €
10,80 €/kg
421km Bio
Shoyu soja sauce 150ml
Londres, Royaume Uni
3.55 €
23,67 €/l
19km Bio
Cumin moulu 50 gr
Verviers, Belgique
4.90 €
98,00 €/kg
19km Bio
Curry de madras 55 gr
Verviers, Belgique
4.30 €
78,18 €/kg
19km Bio
Gingembre moulu 40 gr
Verviers, Belgique
3.90 €
97,50 €/kg
19km Bio
Coriandre moulue 45 gr
Verviers, Belgique
3.30 €
73,33 €/kg
19km Bio Équitable
Curcuma moulu 50 gr
Verviers, Belgique
3.20 €
64,00 €/kg
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg