La Tranche : Tarte au bettes

La Tranche vous propose une recette qui se sert de l'apéro au plat!
On peut aussi y glisser des tomates ou tomates cerises avant d'enfourner.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte (brisée, feuilletée ou sablée)
  • 4-500g de bettes
  • 150g de feta
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • 1 noquette de beurre
  • Thym
  • Poivre
Plat principal
Facile
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes

Préparation

  1. Bettes
    Laver les bettes.
    Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
    Ajouter les bettes et laisser fondre entre 5 et 10 minutes.
    Egoutter et hacher les bettes cuits.
  2. Tarte
    Préchauffer le four à 200°C.
    Dérouler la pâte dans un moule et y disposer les bettes et la feta émiettée.
    Dans un bol, mélanger les œufs, le yaourt, le thym et poivrer.
    Verser la préparation sur les bettes/feta
    Enfourner pour 25 minutes.

Présentation :
Servir bien chaud avec une salade.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
Bio
Pâte brisée pur beurre 250gr
3.55 €
14,20 €/kg
INDISPONIBLE
1696km Bio
Feta 150gr
Kilkis, Grèce
3.80 €
25,33 €/kg
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
3.15 €
 
30km Bio
Yaourt nature entier 500gr
Ferrières, Belgique
2.75 €
5,50 €/kg
28km
Yaourt Vache Nature 125 ml
Warnant-dreye, Belgique
1.36 €
10,88 €/l
38km
Beurre au lait cru non salé 500 gr
Hannut, Belgique
8.45 €
16,90 €/kg
19km Bio
Thym citron 12 gr
Verviers, Belgique
3.35 €
279,17 €/kg