La Tranche : Tarte aux abricots et amandes

La légère acidité de l'abricot est adoucie grâce à l'amande et au caramel dont de bonnes recettes se trouvent ici et .

Cette tarte est à déguster encore un peu chaude, seule ou avec une glace...

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

Tarte

  • 130g de farine
  • 15g de poudre d'amande
  • 45g de sucre
  • 80g de beurre salé mou
  • 1 œuf

Garniture

  • 400g d'abricots
  • 20g de poudre d'amande
  • 10-15g d'amandes effilées
  • 50g de caramel

Moins de 12€

Dessert
Moyen
Préparation: 25 minutes de préparation + 20 minutes de repos + 40 minutes de cuisson

Préparation

Tarte - 5 minutes de préparation
Mélanger dans un saladier les ingrédient secs (farine, poudre d'amande, sucre)
Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger
Ajouter la moitié de l'œuf légèrement battu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Réserver au frigo au moins une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, réaliser le caramel si nécessaire (voir par ici et par ).

Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en lamelles.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte en une épaisseur de 5mm et la placer dans un cercle ou un moule de 20cm de diamètre.
Etaler le caramel sur le fond de tarte, puis la poudre d'amande et enfin les abricots.
Enfourner pendant 40 minutes.

Ajouter les amandes effilées et passer le tout au grill 1 ou 2 minutes de plus, jusqu'à ce que les amandes soient dorées.

Laisser tiédir avant de déguster.
Bon appétit!

Dans cette recette

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