La Tranche : Tortellini au pesto de cerfeuil

Changez de recette pour le cerfeuil et mariez-le à nos tortellinis de choix de chez De Angelis pour un repas (très) vite fait (très) bien fait.

Ingrédients

Pour 2 personnes

250 g de tortellini frais au choix
30 g de parmesan
1/2 botte de cerfeuil
25 g de parmesan râpé
25 g d'huile d'olive
15 g d'amandes
Sel & poivre

Plat principal
Facile
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes

Préparation

  1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  2. Torréfier les amandes dans une poêle.
    Pendant ce temps, laver et hacher grossièrement le cerfeuil.
    Hacher grossièrement le parmesan prévu pour le pesto
    Mixer ensemble le cerfeuil, le parmesan, les amandes et l'huile d'olive ajoutée progressivement.
    Si nécessaire, ajouter un peu d'huile d'olive pour obtenir la consistance que vous souhaitez.
    Assaisonner.
  3. Cuire les tortellinis selon les instructions de cuisson. Garder une demi louche de fond d'eau de cuisson en égouttant les pâtes.
  4. Mélanger délicatement les tortellinis et le pesto dans la casserole avec le fond d'eau de cuisson.

Présentation

Servir les tortellinis dans une assiette creuse et saupoudrer avec le reste de parmesan râpé.

Bon appétit !

Dans cette recette

704km Bio
Tortellini ricotta & épinards 250gr
Villafranca di Verona, Italie
3.90 €
15,60 €/kg
1219km Bio
Parmigiano Reggiano 200 gr
Italie
7.40 €
37,00 €/kg
22km Bio
Cerfeuil en botte 1pce (Ferme au Moulin)
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
1742km Bio
Amandes 500gr
Produits du sud, Belgique
9.00 €
18,00 €/kg
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg