La Tranche : Tortellinis à l'esprit de feu

Avez-vous déjà cuisiné avec de la tisane?
Elle remplace subtilement les bouillons et ouvre de nouveaux horizons culinaires...
Explorez les saveurs en variant les mélanges savoureux proposés par Les Millefeuilles!

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de tortellinis
  • 400 g de carottes
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 g de tisane, ici "Esprit de feu", soit une poignée.
  • 50 g de salade de blé ou de pourpier
  • Facultatif : +/- 200 g de lard fumé
  • Sel
Plat principal
Facile
Préparation: 40 minutes

Préparation

  • Faire chauffer 40 cl d'eau dans une casserole ou une bouilloire jusqu'à frémissement et y faire infuser la tisane.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y ajouter l'oignon épluché et haché
  • Peler les carottes, les couper en mini-dés et les ajouter à l'oignon au fur et à mesure.
  • Une fois toutes les carottes ajoutées et le mélange devenu presque sec, ajouter la tisane filtrée.
  • Cuire à feu vif et à découvert pendant 5 minutes puis couvrir, diminuer le feu et continuer la cuisson pendant une dizaine de minutes. Réserver.
  • Cuire les pâtes selon les instructions de cuisson et réserver.
  • Facultatif : couper le lard finement pour en faire des lardons allumettes et le cuire dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, le temps qu'ils soient bien cuits. Egoutter et réserver.
  • Laver la salade et l'équeuter si nécessaire. L'ajouter hors feu aux carottes.

Présentation : dans des assiettes creuses, répartir les pâtes, les légumes avec du bouillon et, le cas échéant, les lardons.

Bon appétit!

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