Salade de pâtes de mi-saison

Une salade réconfortante et fraiche pour les jours où l'été et l'automne se côtoient.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 150gr de pâtes
  • 1 belle patate douce
  • 100gr de cresson (ou jeune pousses d'épinard ou roquette pour varier les plaisir)
  • parmesan
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Plat principal
Facile
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min

Préparation

  • Éplucher les patates douces et les faire dorer au four ou à la poêle bien huilée. Attention, ça cuit bien plus vite qu'une pomme de terre normale, surveiller bien au risque de vous retrouver avec de la purée.
  • Cuire les pâtes
  • Laver le cresson
  • Dresser les assiettes avec les pâtes chaudes puis la verdure et les patates.
  • Assaisonner avec un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique.
  • Saler, poivrer et parsemer de parmesan

Régaler vous :-P

Dans cette recette

1535km Bio Équitable
Fusilli timilia 500 gr
Palerme, Italie
2.70 €
5,40 €/kg
1998km Bio
Farfalles 500gr
Metamorfosi, Grèce
2.30 €
4,60 €/kg
1219km Bio
Parmigiano Reggiano 200 gr
Italie
7.40 €
37,00 €/kg
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
INDISPONIBLE
1957km Bio
Vinaigre balsamique 250ml
Koutsi, Grèce
6.65 €
26,60 €/l
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg