La Tranche : Crêpes d'épinards

Une bonne base moelleuse, aussi bonne froide que chaude, à garnir selon vos envies ou ce que vous avez dans le frigo, de l'apéro au plat? C'est par ici que ça se passe!

Ingrédients

Pour 8 crêpes, 4 personnes en plat selon la garniture :

  • 150g d'épinards
  • 150g de ricotta
  • 150g de farine
  • 150ml de lait entier
  • 3 œufs
  • 10g de beurre doux
  • Sel & poivre

Moins de 7€ pour le tout

Quelques idées d'accompagnements, par crêpe :

  • Un mélange d'1 càs de ricotta et 1 càs de pesto + 5g pignons de pin torréfiés + 15g de chou-blanc émincé mélangé avec de l'huile de colza et du vinaigre de cidre-noix + 5g de parmesan à tailler en copeaux minute
  • Un œuf cuit dur râpé avec un peu de persil ciselé
  • 50g de fromage frais + 20g de carottes râpées finement + 1 oignon jeune émincé
  • 80g d'américain préparé + 5g de pignons de pin + 5g de salade finement émincée + 5g de copeaux de parmesan + un filet d'huile (pourquoi pas aromatisée à la truffe) + 2-3 feuilles de basilic hachées
  • 20g de yaourt + 30g d'épinards tombés au beurre + 4-5 noisettes hachées
Plat principal
Facile
Préparation: 2 minutes + 30 minutes de repos + une trentaine de minutes de cuisson

Préparation

Mixer tous les ingrédients, sauf le beurre, au mixer et laisser reposer une trentaine minutes.

Fondre le beurre à feu moyen-fort dans une poêle et y cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté.

A servir chaudes ou froides selon votre goût et avec les accompagnements de votre choix :

  • Un mélange d'1 càs de ricotta et 1 càs de pesto + 5g pignons de pin torréfiés + 15g de chou-blanc émincé mélangé avec de l'huile de colza et du vinaigre de cidre-noix + 5g de parmesan à tailler en copeaux minute
  • Un œuf cuit dur râpé avec un peu de persil ciselé
  • 50g de fromage frais + 20g de carottes râpées finement + 1 oignon jeune émincé
  • 80g d'américain préparé + 5g de pignons de pin + 5g de salade finement émincée + 5g de copeaux de parmesan + un filet d'huile (pourquoi pas aromatisée à la truffe) + 2-3 feuilles de basilic hachées
  • 20g de yaourt + 30g d'épinards tombés au beurre + 4-5 noisettes hachées

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