La Tranche : Soupe chou-fleur/carottes au ras el hanout

L'idée de base ici est de valoriser le trognon d'un chou-fleur que vous pourrez utiliser dans une autre recette, celle du taboulé par exemple.

Ingrédients

Pour 1 petit litre de soupe :

  • 100g de trognon de chou-fleur
  • 200g de carottes
  • 1 oignon rouge
  • 10g de beurre
  • 20cl de lait
  • 40cl d'eau
  • 1 càc bombée de ras el hanout
  • Sel & poivre

Moins de 2,5€ pour la casserole

Entrée
Facile
Préparation: 35 minutes

Préparation

  • Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes l'oignon épluché et haché grossièrement dans une casserole avec 20g de beurre.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper, ainsi que le trognon du chou-fleur, en rondelles et les ajouter à la casserole.
  • Ajouter le ras el hanout et les légumes à la casserole.
  • Cuire le tout deux minutes puis ajouter le lait et l'eau.
  • Laisser cuire 20 minutes en portant à ébullition puis en diminuant le feu.
  • Mixer et assaisonner.

Servir bien chaud avec un peu d'herbes fraîches ciselées.

Bon appétit!

Dans cette recette

NOUVEAU
22km Bio
Chou-fleur 1pce
Remicourt, Belgique
5.50 €
 
INDISPONIBLE
16km Bio
Carottes +/-1kg
Eben Emael, Belgique
2.00 €
2,00 €/kg
25km Bio
Carottes couleurs mix 1 kg
Verlaine, Belgique
2.60 €
2,60 €/kg
INDISPONIBLE
62km Bio
Beurre doux de Rochefort 250 gr
Rochefort, Belgique
3.50 € 4.25 €
14,00 €/kg
38km
Beurre au lait cru non salé 250 gr
Hannut, Belgique
5.10 €
20,40 €/kg
82km Bio
Lait entier (laiterie des Ardennes) 1 l
Libramont-Chevigny, Belgique
1.80 €
1,80 €/l
19km Bio
Ras-El-Hanout 50 gr
Verviers, Belgique
4.00 €
80,00 €/kg
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg