La Tranche : Cookies

Un bonne collation maison à glisser dans les boîtes à tartine des enfants?

Voici une recette de cookies utilisant uniquement des blancs d'œufs, pratique à combiner avec une recette de carbo, une galette des rois ou une crème brûlée.
Et vous pouvez remplacer les 2 blancs d'œufs par un œuf entier : recette parfaite, non?

Ingrédients

Pour 15 cookies

  • 100g de beurre salé mou
  • 100g de sucre
  • 2 blancs d’œuf ou 1 œuf entier
  • 150g de farine
  • 50g de petits flocons d'avoine ou de grands légèrement mixés
  • 100g de chocolat noir coupé en morceaux

Moins de 5,50€

Dessert
Facile
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 11-12 minutes

Préparation

Préparation :

  • Mélanger les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Former 15 boules et les disposer de manière espacée sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson ou une plaque de silicone.
  • Enfourner pendant 11 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ils n'ont pas l'air cuits? Tout va bien : ils durciront en refroidissant.

A manger tièdes ou froids.
Ils restent aussi bons qu'à la sortie du four durant une bonne semaine en les stockant dans une boîte en métal à température ambiante.

Si vous avez le temps, laissez-les au frigo une bonne heure avant d'enfourner. Vous pouvez aussi les congeler après les avoir formés en cookies. Dans les deux cas, enfournez pour 13 minutes.

Bon appétit!

Dans cette recette

38km
Beurre au lait cru salé 250 gr
Hannut, Belgique
5.10 €
20,40 €/kg
PROMO
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
2.75 € 3.15 €
 
INDISPONIBLE
36km Bio
Farine de froment semi-complète (Moulin de Ferrières) 2 kg
47km Bio
Flocons d'avoine larges 500 gr
Fernelmont, Belgique
3.15 €
6,30 €/kg
10295km Bio Équitable
Chocolat noir dessert 72% (Pérou) 200gr
Produits du sud, Belgique
3.50 €
17,50 €/kg