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Velouté de céleri branche au curry & brunoise de pomme

Cette semaine, nous vous proposons une recette toute simple & originale à base du délicieux céleri branche bio & local de chez Au Rythme des Saisons (Houtain-St-Siméon) et des bonnes pommes bio & locales de De la fleur au Fruit (Warsage) : un velouté de céleri branche au curry & sa brunoise de pommes !

Photo & recette © Les fruits et légumes frais - Interfel

Entrée
Très facile
20min + 20min
Salade colorée de truite locale fumée, avocat, fenouil & orange

Une dernière salade d'été : ultra simple et colorée ! Cette semaine, on décide de refuser la grisaille et d'égayer nos tables avec cette salade de truite fumée locale (c'est la semaine de la truite locale d'Ondenval !), d'avocat, d'orange & de fenouil !

Photo & recette © CelinBlog

Plat principal
Très facile
10min
Salade rassurante de patates douces grillées, pommes, roquefort & cerneaux de noix

Le froid commence à pointer le bout de son nez alors, cette semaine, nous vous proposons une recette rassurante de salade de patates douces grillées, pommes, roquefort (en promo !) & cerneaux de noix. Elle vous réchauffera le coeur !

Photo & recette © Clemfoodie

Entrée
Facile
10 + 40
Le "patidou cocotte" : simple, végé et gourmand !

C'est la saison des courges ! Il en pousse de toutes sortes et, notamment, de jolis petits patidoux bio & locaux de chez Au Rythme des Saisons (Houtain-St-Siméon).

Cuisiner le patidou n’est pas difficile : son format “individuel” en fait une courge idéale pour de petits farcis, par exemple. Cette fois, au lieu de le farcir à la viande, nous vous proposons une recette végétarienne alliant la courge & l'oeuf (qui se marient toujours très bien) : résultat onctueux et savoureux garanti !

Photo & recette © Au Fil du Thym

Plat principal
Facile
20min + 30min
Conserver ses tomates : entières & au naturel !

La fin de l'été approche, il est temps de faire le plein de tomates bio & locales de chez Au Rythme des Saisons ( COUP DE POUCE > par 2kg ! ) et de penser à en conserver afin de pouvoir encore en profiter cet hiver !

Pour ce faire, nous vous proposons une recette toute simple de conservation de tomates entières & au naturel en bocal... Dans quelques mois, vous serez ravi·e·s d'avoir pensé à le faire !

Photo & recette © Le Parfait

Plat principal
Très facile
30min + 1h (traitement thermique)
Filet de truite locale & quinoa à la méditerranéenne

Étant donné que c'est la semaine de la truite locale de La Truite d'Ondenval (Waimes) à La Coopérative Ardente, nous vous proposons une délicieuse recette de filet de truite & quinoa à la méditerranéenne !

Photo & recette © IGA

Plat principal
Moyen
10min + 32min
Magret de canard local aux noix & à la grenade

Nous profitons de la semaine du canard local de chez Au Canard Gourmand (Sprimont) pour vous proposer une super recette de magret de canard aux noix & à la grenade !

Photo © La Cuisine de Jackie / recette © Marmiton

Plat principal
Moyen
50 + 20
Bolée de quinoa aux champignons des grottes, noisettes, ail & parmesan

Nous profitons du retour des champignons des grottes bio & locaux de la Champignonnière Jodogne pour vous proposer une recette à base de ces délicieux produits : une bolée de quinoa aux champignons, noisettes, ail & parmesan !


Photo et recette © Cuisine AZ

Plat principal
Facile
15min + 40min
Les chips de betteraves chioggia

Il y a tellement de bonnes choses à faire avec les betteraves chioggia (rouges et jaunes) bio & locales de chez Au Rythme des Saisons et, notamment, des chips plus sains et plein de saveurs pour vos apéros d'été !


Photo © The view from great island / Recette © Cuisine Actuelle

Entrée
Très facile
10min + 1h20
La mousse au chocolat vegan & légère au tofu soyeux

La mousse au chocolat vegan & légère au tofu soyeux, une recette ultra simple où n'interviennent que 2 ingrédients : 400gr de tofu soyeux bio de chez Taifun Tofu et 200gr de chocolat noir dessert bio & équitable proposé par Kaoka !


Photo © La gourmandise selon Angie

Dessert
Très facile
15min + 4h (frigo)