Nos recettes

Difficulté
Catégorie
La Tranche : En quête de magret

Cette fois, La Tranche vous propose de cuisiner un magret fondant à souhait !

Avec cette recette, nous vous rappelons que, cette semaine, c'est la semaine du canard local de chez Au Canard Gourmand (Sprimont) et vous offrons un peu d'inspiration (si nécessaire) ♡

Plat principal
Facile
20min + 35min
La Tranche : Le risotto printanier aux asperges

Cette semaine, La Tranche vous propose une recette printanière classique & indémodable : le risotto aux asperges !

Avec cette recette, nous mettons en avant les savoureuses asperges vertes bio & locales de la Ferme bio Joël Ruth (Ében-Émael) ♡

Plat principal
Facile
35min
La Tranche : Poulet aux épices (& love)

Cette semaine, La Tranche (déc)ouvre son tiroir à épices et vous invite à un agréable voyage culinaire !

Avec cette recette de poulet aux épices (& love), nous mettons en avant les délicieux poulets bio, locaux et élevés avec amour du Coq des Prés (Trooz) et les savoureuses épices bio du Comptoir des épices (Verviers) ♡

Plat principal
Facile
La Tranche : la polenta crémeuse !

Cette semaine, La Tranche nous propose une recette rapide à décliner tout au long des saisons !
La version végétarienne, sans lardons, est tout aussi savoureuse. Faites alors revenir les légumes avec un peu d’huile d’olive.

Cette recette de polenta crémeuse met en avant la polenta bio & les amandes effilées bio (Vajra), le fromage bio & local "Doré de Lathuy" de La Fromagerie des Ardennes / Bioferme (Ferrières), le lard fumé local de chez Sous le Porche (Ében-Émael) et les épinards frais, bio & locaux de La Ferme au Moulin (Remicourt) ♡

Plat principal
Très facile
15min + 40min
La Tranche : Les lasagnes à la bolognaise

Cette semaine, La Tranche vous propose un grand classique, qui plaira à toute la famille ! Des lasagnes à la bolognaise simples à réaliser et que vous pouvez même préparer à l’avance (elles seront encore meilleures !).

Avec cette recette de lasagnes à la bolognaise, nous mettons notamment le projecteur sur la délicieuse bolognaise locale de la boucherie Sous le Porche (Ében-Émael) ♡

Plat principal
Facile
40min + 30min
La Tranche : Comme un poisson dans l'eau !

Cette semaine, La Tranche (Liège) nous propose une recette savoureuse, largement inspirée du magazine Saveurs. Avec cette recette. "Comme un poisson dans l'eau", nous mettons en avant les délicieuses truites locales de La Truite d'Ondenval !

Pour une entrée ou un repas plus léger, servez le plat sans riz et prévoyez 1 filet de poisson pour 2 personnes.

Plat principal
Facile
25min + 35min (temps total à prévoir = 1h)
La Tranche : À la recherche du pain perdu

Cette semaine, La Tranche (Liège) nous propose de garnir des tartines gourmandes que nous cuirons à la manière d’un pain perdu. Variez les plaisirs selon vos envies et ce que vous avez à disposition dans les placards et le frigo !

Avec cette recette, nous mettons en avant les délicieux pains bio & locaux de chez Benoît Segonds (Haccourt) et ceux de L'Amicale des Boulangers (Liège) ♡

Plat principal
Très facile
10min + 15min
La Tranche : le clafoutis salé

Cette semaine, nous vous proposons à nouveau une des savoureuses recettes de La Tranche !
La Tranche est une table d'ami·e·s à Liège (Vennes) tenue par des ami·e·s de La Coopérative Ardente. En somme : de l'amitié et de bons plats partagés !

Le clafoutis salé est une recette préparée en seulement 20 minutes : ce qui vous laissera le temps de prendre l’apéro pendant la cuisson et fera un excellent lunch le lendemain… S’il en reste !

Avec cette recette, nous mettons en avant de délicieux produits comme, notamment, le fromage "Folie Bergère" bio & local de La Fromagerie du Gros Chêne (Havelange).

Plat principal
Très facile
20min + 50min
La Tranche : Les boulettes des poulettes

Cette semaine, nous vous proposons une des savoureuses recettes de La Tranche !
La Tranche est une table d'ami·e·s à Liège (Vennes) tenue par des ami·e·s de La Coopérative Ardente. En somme : de l'amitié et de bons plats partagés !

"Les boulettes des poulettes" est une recette de boulettes de poulet en bouillon. À la fois nourrissante et légère, elle s'adapte à toutes les saisons.

Avec cette recette, nous mettons également le projecteur sur les poulets bio & locaux du Coq des Prés (Trooz). Si vous ne les avez pas encore goûtés, n'attendez plus ! Ces poulets sont élevés dans le respect des animaux et nourris avec des produits biologiques de qualité... Ça fait toute la différence ♡

Plat principal
Facile
30 + 60